Как сделать морс из клюквы в домашних условиях

Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 574

adminBellaRussa - Фев 25th, 2018

Категории: Напитки

Метки: Морс из клюквы, Морсы

Морс из клюквы необычно полезен в любое время года. Он обладает не только противовоспалительным эффектом, но и способствует экспрессии генов. Это значит, что вещества, которые содержаться в клюкве, полезны женщинам и детям. Они на клеточном уровне улучшают работу организма, делая его сильнее, здоровее и лучше. Ну а приятный кисло-сладкий вкус клюквы и вовсе не нуждается в рекламе. 

Ингредиенты: вода, клюква, сахар
Время для закладки: Весь год

Морс из клюквы часто делают в сочетании с имбирём, мёдом, шиповником и мятой. Это всё полезные добавки, но их можно добавить непосредственно перед употреблением морса. Заготавливать же клюквенный морс на зиму разумней в чистом виде, по классическому рецепту.

Ягоды можно брать свежие, или замороженные. На качестве морса и на технике приготовления это никак не отразиться. Разумеется, если у вас замороженная клюква, её нужно предварительно разморозить, а если свежие – ополоснуть в дуршлаге и обсушить. На этом все различия заканчиваются.

Для приготовления морса из клюквы используют следующие пропорции:

  • 1 кг ягод клюквы;
  • 300 гр сахара;
  • 3 литра воды.

Сложите ягоды клюквы в кастрюлю, и при помощи блендера, или картофелемялки измельчите их в кашу.

Процедите полученную «кашицу» через ткань, максимально выжав сок. Сок пока отставьте в сторону.

Жмых сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сахар и варите, пока сахар полностью раствориться. Накройте кастрюлю крышкой и дайте клюквенному отвару немного постоять и настояться.

Процедите клюквенный отвар в чистую кастрюлю и смешайте его с соком. Жмых можно выбросить, он уже отдал всё, что мог.

Поставьте снова кастрюлю с морсом на огонь и доведите его до кипения. Клюкве не очень опасно закипание, но всё же, не давайте морсу сильно бурлить и кипеть более 5 минут. Этого времени хватит, чтобы убить все бактерии. Разлейте клюквенный морс по чистым, стерилизованным банкам и закатайте их крышками.

Пастеризовать морс не нужно, и он хорошо выстоит не менее 12 месяцев, даже в кухонном шкафчике, рядом с клюквенным сиропом. 

Смотрите на видео, как приготовить клюквенный морс в домашних условиях:


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 771


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 513


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 845


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 539


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 444


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 783


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 551


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 277


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 507


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 765


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 827


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 109


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 817


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 861


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 189


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 310


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 652


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 566


Как сделать морс из клюквы в домашних условиях 87


Новости по теме:

  • Выращивание картофеля в теплице зимой как
  • Как правильно сделать основание дома
  • Коктейль шоколадный молочный с мороженым рецепт в домашних условиях
  • Как сделать таблицу фиксированную
  • Как подарить много подарков на день рождения